欢迎光临贵州省统计局!
省统计局赴民盟贵州省委协商座谈会办提案办理工作情况
信息来源:省统计局服务业处    作者:省统计局服务业处    发布时间:2021-05-24 20:01    

省统计局赴民盟贵州省委协商座谈会办提案办理工作情况

为落实王文忠书记、肖云慧局长关于做好2021年建议提案工作的部署要求,5月21日,局党组成员、副局长王朝晖率服务业处一行赴民盟贵州省委就省政协十二届四次会议第1151号提案《关于深入推进贵州农产品冷链物流体系建设的建议》办理情况进行协商座谈。民盟贵州省委专职副主委黄琳,省政协副秘书长、民盟贵州省委秘书长王明亮出席座谈会。

座谈会上,提案执笔人白跃贵介绍了提案的主要背景,服务业统计处主要负责人汇报了提案的会办意见。与会专家就农产品冷链物流统计指标设计和数据采集等问题进行了研究讨论,省统计局就配合开展业务咨询和指导作了详细介绍。

王朝晖指出,该提案坚持问题导向、目标导向、效果导向,切合贵州发展实际,对促进农民增收、助力乡村振兴有着积极作用,是一份接地气的好提案。他强调,省统计局党组和领导班子高度重视,局主要领导多次安排部署办理工作,承办处室认真研究,全力以赴抓好提案办理工作。他表示,目前农产品冷链物流行业还未形成比较完善的统计体系,相关行业协会应积极开拓创新,整合相关行业统计指标,研究制定农产品冷链物流统计报表制度,积极开展行业运行监测,客观反映行业发展动态,满足省委省政府宏观决策需要。下一步,省统计局将全力在统计报表制度审批、统计实践的业务指导和咨询、提供相关统计数据等方面做好统计服务。

民盟贵州省委专职副主委黄琳表示,感谢省统计局对该提案办理工作的高度重视,主动上门加强沟通交流,提高了提案办理质量。民盟贵州省委对提案的办理工作非常满意,充分认可省统计局的相关办理意见。同时也希望省统计局加强和民盟贵州省委的合作交流,在课题调研等方面得到省统计局的大力支持。

民盟贵州省委社会发展委员会副主任、贵州省现代山地经济发展研究院院长姚贵阳,贵州大学管理学院副教授张步阔,民盟贵州省委调研处处长孙华、副处长黎德川及相关同志参加座谈。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144