欢迎光临贵州省统计局!
省统计局彭龙副局长赴遵义市指导省级开发区统计监测报表试填...
信息来源:省统计局新经济处    作者:省统计局新经济处    发布时间:2021-05-24 20:03    

省统计局彭龙副局长赴遵义市指导省级开发区统计监测报表试填报工作

为贯彻落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会有关统计工作要求,顺利开展贵州省省级开发区统计监测工作,5月20日至21日,省统计局副局长彭龙带领开发区统计监测试填试报工作组赴遵义市绥阳县、正安县开展省级开发区统计监测报表试填试报工作。

工作组在绥阳县、正安县分别召开开发区统计监测报表试填试报工作培训会议,传达学习全省开发区统计监测的重要意义和省委、省政府对开发区统计监测的有关要求,并就开发区统计监测报表试填试报工作作出具体安排。会议介绍和培训了《贵州省省级开发区统计监测制度(试行)》及“贵州省省级开发区统计专网直报平台”,对具体填报工作进行了培训指导。

在遵义市统计局,绥阳、正安县委、县政府及有关部门的大力支持配合下,工作组顺利完成了贵州绥阳经济开发区、贵州正安经济开发区的统计监测数据的采集、审核、汇总工作。通过开发区统计监测报表试填报工作,初步印证了监测制度报表和专网直报平台的可操作性,为全面实施全省省级开发区统计监测打下了坚实的基础。

工作组还在绥阳经济开发区和正安经济开发区开展了调研,深入绥阳县城市综合体商铺门店、正安经济开发区2家吉他生产企业,详细了解企业生产经营以及统计工作情况。

彭龙副局长在工作中强调,开发区是全省经济社会发展的重要引擎,是高质量发展和工业发展的主战场,市县统计部门、相关部门和开发区要重视开发区统计工作,认真学习研究省级开发区统计监测制度,尽快熟悉报表工作流程,为开发区高质量发展做好统计服务。

省统计局新经济处,遵义市统计局主要负责同志,绥阳县、正安县有关负责同志及相关部门负责人,绥阳经济开发区、正安经济开发区负责人参加会议或调研。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144