欢迎光临贵州省统计局!
新征程   新启航
信息来源:贵州省统计局乡村振兴工作队    作者:贵州省统计局乡村振兴工作队    发布时间:2021-06-03 11:21    

新征程   新启航

——省统计局党组书记王文忠一行赴熊家场镇召开驻村工作交接座谈会

5月25日,省统计局驻村工作交接座谈会在熊家场镇政府四楼会议室召开,省统计局党组书记、同步小康工作队队长王文忠,省统计局党组成员、副局长,乡村振兴工作队队长王瑛出席会议,会议由织金县委常委、副县长,省统计局驻织金县同步小康工作队副队长彭学刚主持。

会上,乡村振兴工作队副队长陈斌汇报了并队期间乡村振兴工作队的建队情况、学习情况、排查走访办实事情况以及下一步工作计划;同步小康工作队副队长彭学刚汇报了新老工作队交接情况,新一届驻村工作队队员代表进行了简要汇报,谈了近一个月来的农村工作感受。

王文忠书记在听取汇报后,对新老驻村工作队无缝交接和并队期间新工作队工作推进情况予以充分肯定。他指出,在脱贫攻坚战中,省、市、县精准战贫,联合作战,全胜收兵;在此,对彭学刚为副队长的同步小康工作队、织金县委县政府、熊家场镇党委政府和当地百姓的辛勤工作和大力支持表示衷心的感谢;对乡村振兴工作队表示真切期盼,希望新的驻村工作队在王瑛队长的带领下,全体队员认真履行好乡村振兴工作职责,把振兴乡村的事做好、做实、做出成绩。王文忠书记强调,一是要提高政治站位,提高思想认识,这是做好下一步工作的基础;二是要加强业务学习,增强自身本领,要学习领悟好乡村振兴政策、谋划好乡村振兴业务,提高基层工作能力;三是围绕群众期盼,铆足工作干劲,把脱贫攻坚成果继续巩固,帮助实现群众对美好生活的期盼,完成乡村振兴使命;四是围绕上级决策部署,理顺工作思路,将“三农”工作做好,将乡村建设好,加快转变工作思路,调整工作方法,将理论与实践相结合,通过再学习再提升和不懈努力,使群众对美好生活的期盼逐渐成为现实,为贵州乡村振兴贡献统计力量;五是把规矩、纪律挺在前面,要严格政治规矩、遵守工作纪律。

王瑛副局长表示,乡村振兴工作队一定接好接力棒,履行好工作职责。她强调,一是要进一步提高政治站位,深刻认识乡村振兴工作的重要性,深刻认识所承担任务的艰巨性和光荣性;二是要牢记初心使命,全身心地投入到乡村振兴工作中去,要在乡村振兴这个重要舞台上锻炼培养自己,坚持把人民群众对美好生活的向往作为工作的目标,打好乡村振兴这场硬仗,为全面开启乡村振兴新征程贡献力量。

毕节市统计局局长杨安群、织金县委常委、常务副县长陈坤、织金县统计局、熊家场镇党委政府主要负责人、全体驻村工作队队员参加会议。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144