欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局、遵义市统计局联合开展红色教育活动
信息来源:贵州省统计局机关党办    作者:贵州省统计局机关党办    发布时间:2021-06-03 11:23    

贵州省统计局、遵义市统计局联合开展红色教育活动

为深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步教育引导党员、干部传承红色基因,感悟初心使命,5月26日贵州省统计局处级及以上党员领导干部、遵义市统计局党员干部共60余人在遵义开展红色教育,省、市统计局非党领导干部、部分职工应邀参加教育活动。

本次教育活动以到遵义红军山烈士陵园缅怀革命先烈拉开序幕。全体党员、干部怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的红军烈士纪念碑前向革命先烈敬献了花篮。省统计局党组书记王文忠在缅怀先烈时强调,一要大力弘扬爱国主义精神,让爱国主义精神根植于心,代代相传,发扬光大;二要牢记艰辛和苦难,不断坚定信仰信念,在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担牢统计的时代重任;三要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,扎实推动全省统计部门党史学习教育求实效、走前列。

在邓萍烈士墓、红军卫生员龙思泉烈士墓前,全体党员干部仔细聆听讲解员讲述“卓越将领”红三军团参谋长邓萍身先士卒、不幸被敌人流弹击中英勇牺牲,以及红军卫生员龙思泉仁心大爱、救死扶伤等英勇事迹。参加活动的同志们无不被革命先烈们为了革命舍生忘死,全心全意为人民服务的精神所感动。

离开红军山烈士陵园,全体党员、干部来到遵义会议会址,在神圣的革命会址前,省统计局党组书记王文忠带领大家重温了入党誓词,以这样的方式提醒大家牢记党员身份、不忘初心使命,更加坚定了同志们听党话、跟党走、全心全意为人民服务的决心。1935年1月15日至17日,中共中央在这里召开了政治局扩大会议,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。在遵义会议陈列馆中,全体党员干部一边聆听讲解员的生动讲解,一边沿着战略转移开始长征、遵义会议伟大转折、转战贵州出奇制胜、勇往直前走向胜利、遵义会议精神永存的展览内容,共同回顾了红军长征的艰难历程,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。

此次教育活动,通过爱国主义的仪式感熏陶和对红色历史的沉浸式学习体会,进一步激发了党员干部的爱党爱国情感,参加活动的同志们纷纷表示:短暂而又充实的教育活动让大家收获颇丰,我们党百年历史就是一部艰辛的奋斗史,记录了一代又一代中国共产党人抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,坚持实事求是,勇于开拓创新,始终坚持着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。我们统计人要牢记习近平总书记殷切嘱托,做到忠诚干净担当,以党史为镜,汲取奋进力量,以高质量统计服务经济高质量发展和助力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩庆祝建党100周年。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144