欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局副局长吴定伟赴遵义市开展“统计服务下基层”专...
信息来源:贵州省统计局农村处    作者:贵州省统计局农村处    发布时间:2021-06-03 14:56    

贵州省统计局副局长吴定伟

赴遵义市开展“统计服务下基层”专项行动

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府和国家统计局决策部署,及时掌握基层统计工作中的新问题新情况新变化,更好服务全省高质量发展,按照省统计局统一安排,5月24-25日,省统计局党组成员、副局长吴定伟赴遵义市开展贵州省统计局2021年第二次“统计服务下基层”专项行动调研,省统计局农村处有关负责同志陪同。

服务组主要聚焦《意见》《办法》《规定》再学习再深化再落实、统计基层基础建设、统计数据质量提升等三个方面进行调研指导。先后深入遵义市统计局、市发改局、市工信局、汇川区高桥街道办事处,桐梓县统计局、县发改局、县经贸局、燎原镇政府,采取听取汇报、座谈交流、实地查看等方式与基层统计人员及相关职能部门进行深入交流,共话统计事业发展、共解统计难题。

吴定伟对市、县统计部门的工作予以肯定,对下一步继续做好统计工作提出了五点意见。一是强化学习培训,进一步凝聚思想共识。二是强化问题整改,进一步提升数据质量。三是强化基层基础,进一步提升统计能力。四是强化部门协作,进一步完善工作机制。五是强化统计执法,进一步营造良好统计法治氛围。

吴定伟还实地查看了桐梓县统计局人员编制、办公条件、网络配置等情况,与基层一线统计人员亲切交谈,仔细询问工作、生活中的困难和问题,鼓励基层统计人员干事创业信心。

遵义市和有关县(区)政府相关领导及统计局相关同志参加调研。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144