欢迎光临贵州省统计局!
王瑛副局长赴盘州市检查指导企业统计工作
信息来源:省统计局政法处    作者:省统计局政法处    发布时间:2021-07-01 09:27    

王瑛副局长赴盘州市检查指导企业统计工作

6月22日,省统计局党组成员、副局长王瑛在主持全省统计调查单位维护管理培训会开幕式后,又风尘仆仆赶到盘州市检查指导企业统计工作。在盘州屯龙水寨旅游文化开发有限责任公司,王瑛副局长听取了企业负责人有关企业经营发展和统计数据填报的情况汇报,现场查看了企业填报的基础数据资料,认真听取企业统计人员对统计报表、统计工作的意见建议,询问企业负责人和统计人员对统计法律法规的学习掌握情况。

王瑛副局长现场解答了企业统计人员的问题,面对面、手把手的讲解传授统计相关知识。王瑛副局长指出,数据真实是统计工作的生命线,企业是确保统计数据真实性的第一道关口,一定要严格遵守《中华人民共和国统计法》等法律法规,依法依规如实提供统计资料,并建立健全相关统计制度。

检查指导结束,王瑛副局长向企业赠送了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《企业统计信用管理办法》等法律书籍,叮嘱企业严守统计法律法规,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料,始终做到依法统计、诚信统计。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144