欢迎光临贵州省统计局!
王朝晖副局长对市(州)统计局相关统计专业分管负责同志 开...
信息来源:省统计局贸经处    作者:省统计局贸经处    发布时间:2021-07-01 21:21    

王朝晖副局长对市(州)统计局相关统计专业分管负责同志

开展预防提醒集中谈话

为贯彻落实局党组关于纵深推进全面从严治党、切实防范和惩治统计造假弄虚作假的决策部署,6月17日,省统计局党组成员、副局长王朝晖召开会议,对各市(州)统计局分管贸经统计、服务业统计、社科文统计专业的领导同志开展预防提醒集中谈话。

王朝晖强调,这次预防提醒集中谈话的主要目的是,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和关于统计工作的重要讲话指示批示精神,推进中央《意见》《办法》《规定》精神的再学习再深化再落实,针对全省贸经统计、服务业统计、社科文统计领域存在的苗头性、倾向性问题,进一步强化国家统计制度执行,夯实专业统计基础,压紧压实各市州统计部门数据质量的主体责任,切实防范和惩治统计造假弄虚作假,不断提高统计数据质量。

王朝晖要求,各市(州)统计局分管贸经统计、服务业统计、社科文统计专业的领导同志要扛牢责任、率先垂范、亲历亲为,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,守牢守好统计数据质量生命线,切实提高政治站位从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保本地区统计数据真实准确。二要保持高度警醒警觉。要深刻认识统计造假、弄虚作假的极端危害性认真落实全面从严治党要求高度警醒,举一反三,切实履行防范和惩治统计造假弄虚作假主体责任、政治责任三要坚决采取有效措施,守牢守好统计数据质量生命线。切实加强中央《意见》《办法》《规定》精神学习贯彻落实,提高思想认识、强化工作软肋、补齐制度短板,建立完善“三张清单”,着力构建“三重防线”,建立完善制度体系,落实落细数据质量责任制,不断提高数据质量,真正做到“醒在认识上、悟在思想里、干在行动中”。

   省统计局贸经处、服务业处主要负责人,社科处相关同志参加会议,对专业统计存在的苗头性、倾向性问题作了提醒。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144