欢迎光临贵州省统计局!
王瑛副局长出席全省统计法治业务培训会
信息来源:省统计局政法处    作者:省统计局政法处    发布时间:2021-07-02 18:28    

王瑛副局长出席全省统计法治业务培训会

2021年6月28日下午,省统计局政策法规处(执法监督处)组织开展对局机关各处室、单位普法联络员,全省各市(州)分管法治工作领导和法治机构负责人进行统计法治业务培训。党组成员、副局长王瑛出席会议并作了题为《统一思想 同频共振 形成依法统计依法治统强大合力》讲话,局机关二级巡视员李青忆主持会议。

王瑛副局长指出,上午的法治工作会议,是我省规模较大的统计法治工作会议。首次邀请了相关部门参会,也首次通过视频会议形式开到县一级,并请市、县班子成员、内设机构负责人,以及有关部门(单位)负责人一并参会。下午的会议以统计法治业务培训为主要内容,希望大家认真学习听讲,确保达到培训效果。

王瑛副局长强调,当前统计法治工作任务重,必须做到统一思想,推动依法统计依法治统向基层和各领域延伸。一是在做好统计执法监督职责上统一思想,在切实履行主体责任上提高认识,深刻认识同统计违纪违法行为作斗争的长期性复杂性艰巨性,加强统计监督与纪检监督巡视监督的贯通协同;二是在做实统计督察各项工作上统一思想,正确认识统计督察是推进统计工作的难得机遇期,要在统计督察准备上见行见效,在统计督察整改上取得实效;三是在做精统计执法任务上统一思想,要统筹安排好辖区内执法工作,重点避免出现开发区等执法盲点盲区,正确理解专项执法任务和双随机抽查的关系,规范执法检查处罚全过程,做好警示教育工作,配合做好涉外调查执法监督工作;四是在做优统计普法宣传上统一思想,认真谋划高质量普法规划,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,牢牢抓住“关键少数”开展普法,建好统计普法骨干队伍;五是在建强统计法治队伍上统一思想,继续建好统计法治队伍,在执法实践中不断提升能力水平。

王瑛副局长讲话后,政策法规处(执法监督处)围绕统计法治宣传、“放管服”改革、“一窗通办”改革、“双随机、一公开”监管执法工作、统计领域信用建设等工作开展了培训。             

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144