欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局成功举办第六期“企业高管谈经济”论坛(新入统...
信息来源:省统计局工业处    作者:省统计局工业处    发布时间:2021-07-09 16:58    

贵州省统计局成功举办第六期“企业高管谈经济”论坛(新入统企业专题)

7月5日上午,贵州省统计局在贵州省国际会议中心成功举办第六期“企业高管谈经济”论坛(新入统企业专题)。省统计局局长肖云慧出席论坛并讲话,副局长彭龙、李渺出席论坛。论坛由彭龙副局长主持。

本次论坛聚焦新上规入统企业,邀请了全省工业、房开、建筑业、批发业和服务业等领域10家企业的高管,通过座谈交流的形式谈经济,旨在加强统计部门与重点企业的沟通交流,了解新上规入统企业发展现状和生产经营中存在的困难和问题,分析研判全省经济发展形势,为省委、省政府推进全省高质量发展提供决策参考依据。

论坛上,与会的企业高管详细介绍了企业的基本情况,当前生产经营情况及所在行业有关情况,阐述了基于产能、订单、市场等综合分析研判的上半年及全年企业和行业发展态势,针对目前面临的困难和问题,提出了希望政府和有关部门支持的意见和建议。发言过程中,肖云慧局长和其他与会省统计局领导认真听取企业发言,不时询问企业各环节具体情况,就一些问题与大家进行深入讨论交流,现场气氛热烈活跃。

肖云慧局长指出,当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,推动经济社会高质量发展。上半年,全省经济运行总体平稳、恢复基础不断巩固,发展质量效益持续提高。这是全省上下共同努力奋斗的结果,也凝聚着与会企业的辛勤努力。各位企业高管围绕企业生产经营情况深入交流,发言客观、实在,既有对各自领域的独到见地,也有对共性问题的经验分享,分析研判有深度、有水平,听了很受启发,为统计部门从微观层面了解企业情况、从中观层面掌握行业经济状况提供了重要信息,为宏观经济决策提供了有力依据。新入统企业是全省经济发展形成“新”增长点的重要支撑,是经济发展活力和动力的体现,本次论坛的与会企业不仅是新入统企业的代表,有的还是新产业、新领域的代表,企业的生长、发展、壮大对推动全省经济高质量发展发挥着重要的作用。希望企业进一步振奋精神、务实创新,为推动全省经济高质量发展作出更大贡献。

肖云慧局长要求,省统计局认真梳理参会高管提出的意见和建议,实事求是反映企业、行业运行情况,及时反馈给省委、省政府和有关部门,为省委、省政府决策部署提供有效参考依据。

肖云慧局长对企业提出三点期望,一是企业要加强与统计部门、行业主管部门的沟通交流;二是企业要高度重视统计工作,实事求是做好企业统计数据报送;三是企业要继续关注行业动态,并多与统计部门交流行业发展情况。

省统计局综合处、核算处、工业处、投资处、贸经处、服务业处等处室参加论坛。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144