欢迎光临贵州省统计局!
王瑛副局长率队赴黔东南州开展林下经济调研
信息来源:省统计局县域处    作者:省统计局县域处    发布时间:2021-07-09 17:03    

王瑛副局长率队赴黔东南州开展林下经济调研

为贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府大力推进山地林业和林下经济”有关要求,进一步发挥统计参谋助手作用,在加快推进农业现代化、在乡村振兴上开新局上提供统计服务,7月6日-8日,省统计局副局长王瑛同志率县域处一行赴锦屏县、天柱县、三穗县、雷山县、凯里市开展调研,实地了解黔东南州林下经济发展情况。

调研组先后调研龙池石斛田园综合产业园、栖凤油茶示范基地、国有林场林下万亩黄精示范基地、黔林绿业食品公司、三棵树镇国储林等企业及示范基地,围绕黔东南州“林菌、林药、林鸡、林蜂”四大产业,紧扣“育苗、种植、养殖、加工、销售”等五大环节,聚焦“政府+国有平台公司+龙头企业+基地+合作社+农户”六位一体组织模式,深入了解林下经济产业发展情况、存在的主要问题和下一步发展思路。

王瑛副局长强调,发展林下经济是践行习近平生态文明思想的生动实践,是践行习近平总书记视察贵州重要讲话精神的生动实践,是践行省委十二届八次、九次全会精神的生动实践,是以高质量发展统揽全局、统筹生态和发展两条底线、围绕“四新”抓“四化”的重要抓手,是纵深推进农村产业革命、促进农民稳定就业增收、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动在生态文明建设上出新绩的重要途径。

王瑛副局长指出,通过此次调研,加深了对“绿水青山就是金山银山”的认识,为进一步做好全省林下经济发展研究工作奠定了基础。

调研结束后,王瑛副局长专程到黔东南州统计局与干部职工亲切交谈,勉励大家练好统计业务基本功、扎实做好统计服务,要求大家坚决执行国家统计制度、严格遵守统计法律法规。

黔东南州统计局李建宇局长全程陪同锦屏县、天柱县、三穗县、雷山县、凯里市有关同志分别陪同调研。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144