欢迎光临贵州省统计局!
王瑛副局长赴黔东南州开展市县推动高质量发展绩效评价工作座...
信息来源:省统计局县域处    作者:省统计局县域处    发布时间:2021-07-15 20:04    


王瑛副局长赴黔东南州开展市县推动高质量发展绩效评价工作座谈调研

为进一步贯彻落实全省统筹整合考核工作动员部署会议精神,积极配合省委组织部开展的建立健全政绩考核机制课题调研,7月8日,省统计局副局长、市县考核办副主任王瑛同志率县域处一行3人,赴黔东南州开展市县高质量发展绩效评价工作座谈调研。会议由黔东南州委常委、副州长周舟同志主持。

会上,黔东南州发改委、州委组织部负责人分别介绍了高质量发展绩效评价工作开展情况、推进干部考核与相关业务相衔接、优化干部考核方式等。省统计局县域处王练练处长对市县推动高质量发展绩效评价实施方案及工作开展情况作简要介绍。


王瑛副局长指出,市县推动高质量发展绩效评价作为全省年度综合考核的重要组成部分,是全面落实习近平总书记对贵州的“四新”要求的重要举措,是统筹整合、优化干部考核方式的重要改革,是市县落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署和年度重点工作的“风向标”,是市县两级推动高质量发展的“指挥棒”,是反映市县高质量发展成果的“指示器”。

王瑛副局长强调,省统计局作为高质量发展绩效评价领导小组成员单位,一方面按照绩效评价实施方案要求,严格遵守评价程序及方法,充分履行依法统计、依法治统的职能职责,客观记录好、评价好市县在推动高质量发展方面的工作成效;另一方面要总结归纳市县推动高质量发展绩效评价工作的经验做法,协助好、配合好建立健全政绩考核机制课题研究工作。

   周舟副州长指出,黔东南州要围绕绩效评价实施方案要求,逐项分解任务、落实责任分工、强化监测调度,以高质量的工作助推全州高质量发展。

黔东南州副秘书长周国好、州直有关部门负责同志参加座谈。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144