欢迎光临贵州省统计局!
贵州省召开2021年上半年主要统计数据新闻发布会
信息来源:省统计局综合处    作者:省统计局综合处    发布时间:2021-07-16 12:03    

贵州省召开2021年上半年主要统计数据新闻发布会

716日,省统计局、国家统计局贵州调查总队联合召开贵州省2021年上半年主要统计数据新闻发布会。省统计局副局长彭龙、国家统计局贵州调查总队副总队长王伟宇出席发布会,发布会由省人民政府新闻办公室主办。

发布会上,彭龙副局长发布了贵州省2021年上半年主要统计数据。彭龙副局长指出,上半年全省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,统筹疫情防控和经济社会发展,全省经济运行延续了稳中有进、稳中提质、稳中向好的良好态势。2021年上半年全省地区生产总值9075.47亿元,比上年同期增长12.1%,比2019年同期增长13.8%,两年平均增长6.7%

会上,彭龙副局长、王伟宇副总队长就全省经济恢复情况运行特点、提质增效变化情况、居民消费价格特点及走势等回答了媒体记者的提问。

新华社央广网、中国日报、贵州广播电视台、贵州日报、多彩贵州网等新闻媒体进行了报道。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144