欢迎光临贵州省统计局!
省统计局参加长江经济带发展统计监测协调领导小组会议
信息来源:省统计局新经济处    作者:省统计局新经济处    发布时间:2021-07-30 17:33    

省统计局参加长江经济带发展统计监测协调领导小组会议

727日,国家统计局长江经济带发展统计监测协调领导小组第四次会议在湖北省宜昌市召开。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,总结前一阶段长江经济带发展统计监测工作,研究部署下一阶段重点工作。国家统计局党组成员、副局长、长江经济带发展统计监测协调领导小组组长毛有丰出席会议并讲话,国家统计局设管司、综合司负责同志,长江经济带相关省市统计局负责同志参加会议并发言。省统计局彭龙副局长在会议上交流学习了学习习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神的体会,并就长江经济带发展统计监测工作和发展指数研究提出意见建议。

毛有丰副局长指出,长江经济带11省市统计局积极落实国家统计局关于长江经济带发展统计监测工作的部署,长江经济带发展统计监测工作更加主动、数据更加扎实、创新更加有力、分析更加深入、产品更加丰富,为推动长江经济带高质量发展提供了重要统计服务。

会议强调,进入新发展阶段,长江经济带各省市统计部门要进一步强化责任担当,把做好长江经济带发展统计监测工作统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到推动高质量发展上来,进一步完善监测指标体系、加快推进发展指数研究工作,持续提高数据质量,进一步提高统计服务水平,要加强协作,形成做好长江经济带发展统计监测工作合力,助力长江经济带高质量发展。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144