欢迎光临贵州省统计局!
吴定伟副局长到黔东南州、铜仁市开展2021年第三次“统计服务...
信息来源:省统计局贸经处    作者:省统计局贸经处    发布时间:2021-08-06 17:47    

吴定伟副局长到黔东南州铜仁市

开展2021年第三次“统计服务下基层”专项行动

按照《省统计局办公室关于持续抓好2021年第三次“统计服务下基层”专项行动暨部分专业统计数据排查业务指导工作的通知》(黔统办字[2021]34号)要求,8月2日-8月3日,省统计局党组成员、副局长吴定伟带第五工作组先后到黔东南州、铜仁市开展“统计服务下基层”相关工作,投资处、贸经处负责人及工业处相关同志参加。

工作组分别在黔东南州、铜仁市召开座谈会,听取州、市统计局汇报党委政府和统计部门贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》情况,了解各地统计基层基础建设、数据质量排查等情况;与各级统计、发改、工信、住建等部门座谈研讨。吴定伟对黔东南州、铜仁市相关工作开展情况给予肯定,主要体现在党政领导高度重视、部门积极作为、数据排查及时、准备工作有序等方面;指出当前仍存在思想认识不到位、基础质量不健全、统计业务不熟悉、问题排查不深入等问题。对下阶段工作,吴定伟要求,一要重培训,强意识。要高度重视统计督察工作,提高思想认识,全力营造不敢假、不能假、不想假的统计生态;二要夯基础,提质量。以提高统计数据质量为核心,全面夯实统计基层基础,提升基层统计能力,严把源头数据质量关;三要抓整改,迎督察。坚持问题导向,全面深入强化整改,以优良的作风优质的工作迎接统计督察;四要勤沟通,聚合力。各部门要加强沟通协调,形成工作合力,合理合法指导和服务企业发展,确保企业独立实事求是上报统计数据。

工作组分别在黔东南州凯里市、铜仁市玉屏县抽取部分规模以上工业企业、投资项目和房地产开发项目核查数据质量,指导企业和项目规范统计工作;及时梳理并反馈核查中发现的问题,根据问题导向,分别从专业角度提出工作建议和要求。

铜仁市市委常委、常务副市长钟汰甬参加铜仁片区座谈会交流研讨;黔东南州、铜仁市统计局及发改、工信、住建等相关部门,凯里市、玉屏县、大龙开发区相关部门同志参加座谈会。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144