欢迎光临贵州省统计局!
省统计局组织召开市县推动高质量发展绩效评价共性指标工作培训会
信息来源:省统计局县域处    作者:省统计局县域处    发布时间:2021-08-11 17:28    

省统计局组织召开市县推动高质量发展绩效评价共性指标工作培训会

8月6日,省统计局在省政府7号楼1425会议室组织召开市县推动高质量发展绩效评价共性指标工作培训会,省统计局党组成员副局长、市县考核办副主任王瑛出席,会议由县域处处长王练练同志主持,市县分管高质量发展绩效评价工作的局领导及相关人员参加。

会上,王瑛副局长围绕开展市县高质量发展绩效考核的工作背景、前期工作开展情况以及下一步工作要求三个方面讲话。王瑛副局长强调,各地要充分认识推动高质量发展和开展绩效评价的重要意义,进一步深化学习加强分析指导、提高站位提升数据质量、严守纪律保障统计结果,确保市县推动高质量发展绩效评价工作顺利开展、取得实效。

会上,县域处工作人员田晓艳从指标体系框架、评价指标内容和计算方法简介三个方面,对市县推动高质量发展绩效评价共性指标作了详细介绍。省投资促进局、省乡村振兴局等9家省有关部门(单位)对牵头负责的10项综合性指数指标作了培训。县域处工作人员徐宇书通报2021年上半年县域经济信息有关情况并对统计法律法规进行解读。

会议设置主会场和分会场,牵头负责综合性指数指标的省有关部门(单位)处室负责人、9个市(州)统计局分管高质量发展绩效评价工作的局领导和科室负责人、负责县域经济信息编辑报送工作的相关人员在主会场参会;88个县(市、区、特区)统计局分管高质量发展绩效评价工作的局领导及相关人员,以视频会议的形式在分会场参加培训。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144