欢迎光临贵州省统计局!
省统计局彭龙副局长赴黔西南州调研省领导干部入企走访活动联...
信息来源:省统计局工业处    作者:省统计局工业处    发布时间:2021-08-29 20:59    

省统计局彭龙副局长赴黔西南州调研省领导干部入企走访活动联系服务企业

为贯彻落实省委、省政府关于省领导干部入企走访活动的有关要求,切实履行好省统计局作为省政协任湘生副主席入企走访活动牵头联系单位的职责,持续跟踪联系服务企业问题解决进度和企业生产经营情况,8月23日至24日,彭龙副局长一行到黔西南州开展工作调研。

彭龙副局长一行,先后来到贞丰县贵耀材料科技有限公司、贵州兴仁登高新材料有限公司、贵州骅骏铝业科技有限公司、贵州锦兴轻合金装备制造有限公司、贵州龙凯科技有限公司、贵州醇酒业有限公司等6家省领导干部入企走访活动定点企业,以及贵州路兴碳素新材料有限公司、贵州金鼎电子信息新材料有限公司、贵州泰力达科技有限公司、贵州新电铝合金线缆有限公司等4家任湘生副主席调研企业,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,与企业负责人深入交流企业前期反映问题办理情况,并实地察看企业生产线,了解企业当前生产经营情况和存在的困难问题。

彭龙指出,省政协任湘生副主席十分关注企业前期反馈困难问题的办理情况,亲自安排部署相关工作并协调省相关部门推进落实。省统计局与省工业和信息化厅等省有关部门(单位)及、县(市)党委政府齐心协力、同向推进,积极协调解决企业反映的困难和问题各家企业努力克服困难,充分调动企业自身积极性、主动性,加快企业建设和生产进度,生产经营状况总体良好,十分难得、实属不易。

彭龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,立足自身优势,不断破解发展瓶颈、积极拓展发展空间,加快补链延链强链,补齐短板和薄弱环节,推动新型工业化不断取得新突破。省统计局作为任湘生副主席入企走访活动定点厅局联络单位,要及时跟踪了解企业反馈的困难和问题落实情况,主动作为,积极协调省、州和县(市)相关部门,全力帮助企业解决发展中的困难和问题,推动企业做大做强,并及时向任湘生副主席汇报工作开展情况。

黔西南州统计局和兴义市、兴仁市、贞丰县政府及相关人员参加调研。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144