欢迎光临贵州省统计局!
省统计局吴定伟副局长带队赴乌当区调研指导人口变动情况抽样...
信息来源:省统计局人口处    作者:省统计局人口处    发布时间:2021-11-11 23:12    

省统计局吴定伟副局长带队赴乌当区调研指导人口变动情况抽样调查工作

2021年是第七次全国人口普查后开展的新一轮抽样调查的起步之年。为扎实推进2021年人口变动情况抽样调查工作,规范业务流程,做严、做实、做细调查工作,切实提高调查数据质量,11月8日,省统计局党组成员、副局长吴定伟带队赴贵阳市乌当区开展2021年人口变动抽样调查调研指导。

吴定伟一行深入顺海村村委会和新都居委会,详细了解乌当区人口变动抽样调查工作开展情况,认真查看样本点地图、户籍、村委会基本情况表等行政记录资料,实地走访新光路和龙广路街道社区,和调查员一起入户开展调查登记,与调查对象亲切交谈,详细询问调查对象家庭、工作及生活情况,并对支持配合人口变动调查登记工作表示感谢。

吴定伟在调研中指出,开展人口抽样调查意义重大,是落实国家人口发展战略的重要工作,是监测人口政策实施效果的重要抓手,是落实统计监督职能的重要保障。他强调,现场登记是调查工作最重要的阶段,是调查数据的源头所在。要精心组织现场登记工作,加强业务沟通指导,严格执行方案制度,重点防止人口漏登,准确采集调查信息,高质量做好人口变动情况抽样调查工作。

调研指导组还与村(居)“两员”进行了深入交流,对业务问题提供技术指导、解疑释惑,及时解决调查工作开展中遇到的问题和困难,使“两员”进一步熟悉调查流程,切实掌握调查方法,扎实开展抽样调查各项工作。

贵阳市统计局、乌当区有关人员陪同参加调研。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144