欢迎光临贵州省统计局!
王朝晖副局长带队到省商务厅调研
信息来源:省统计局贸易外经统计处    作者:省统计局贸易外经统计处    发布时间:2021-11-17 13:51    

王朝晖副局长带队到省商务厅调研

为贯彻落实省委省政府关于加强当前经济运行分析的决策部署,进一步强化部门沟通协作,深入了解当前消费市场存在的问题困难,分析研判全年商贸运行态势,调研了解2022年商贸领域发展预期,按照局党组工作安排,11月9日下午,省统计局党组成员、副局长王朝晖带队到省商务厅调研,出席全省消费促进工作专题座谈会。省商务厅杨健副厅长主持座谈会。

座谈会上,杨健副厅长就做好消费促进工作提出明确要求。9个市州商务局负责同志分别汇报了前三季度消费市场的基本情况,剖析了当前存在的主要困难和问题,对全年消费市场的运行态势做了预测,分析了2022年各市州消费市场发展预期。省统计局相关人员细致解答了各市州商务局提出的问题,并从贸经统计专业角度就上限入统等问题作了专业指导。

王朝晖副局长指出,要深入贯彻落实省委省政府决策部署,深入分析消费市场新情况新特点新问题,统计部门与商务部门加强沟通、形成合力,共同服务全省高质量发展。一是要准确研判当前商贸领域运行态势。当前消费市场总体平稳,稳中有进,但面临的形势仍然比较复杂严峻。要切合实际,因地制宜的采取各项积极措施,促进消费稳步复苏、有效提升。二是要认真研判明年的商贸运行预期。要在服务企业中稳存量,在产业成长中找增量,在做大规模中强总量,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,结合世界贸易、国内环境的变化,充分发挥市场作用,引导形成新的消费增长点,加强分析研究,合理制定明年的预期目标。三是要求统计部门要主动沟通、积极配合,加强业务指导,与商务部门形成合力,扎实做好商贸专业统计工作,客观真实反映消费市场的发展变化。

省统计局、省商务厅相关处室负责同志,各市州商务局相关人员参加了调研座谈会。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144