欢迎光临贵州省统计局!
省统计局党组成员、副局长王瑛看望慰问省统计局贵阳市执法检查组
信息来源:省统计局政法处(执法监督处)    作者:省统计局政法处(执法监督处)    发布时间:2021-11-18 14:18    

省统计局党组成员、副局长王瑛看望慰问省统计局贵阳市执法检查组

   

根据有关工作要求,省统计局从全省统计执法人才库中抽取40余名执法人员,组成省统计局贵阳市执法检查组赴贵阳市及有关县(区)开展统计执法检查工作。11月15日,省统计局与贵阳市委、市政府召开贵阳市执法检查组入驻见面会,省统计局党组成员、副局长王瑛,省统计局二级巡视员李青忆,省统计局政策法规处(执法监督处)负责同志出席见面会。见面会后,王瑛副局长一行赶赴贵阳市执法检查组临时党支部成立暨工作培训会议现场,看望、慰问执法人员。

王瑛副局长要求,执法检查组全体同志要不断提高思想认识,充分认识统计执法检查是深入贯彻落实习近平总书记关于更加有效发挥统计监督职能作用要求的最有力抓手,充分认识防范和惩治统计造假、弄虚作假是统计执法人员的重要职责和光荣使命。要充分把握时机,加强学习,把从书本上学和在实践中学、集中培训和相互学习交流结合起来,持续提高执法能力和业务水平。要切实做到执法检查事实清楚、证据充分、程序合法,依法依规、高质高效完成本次执法工作任务。

王瑛副局长强调,统计执法工作使命光荣、责任重大,希望全体执法人员充分发扬连续作战、吃苦耐劳、敢于斗争的拼搏精神,坚持原则,认真工作,为防惩统计造假弄虚作假,不断提升统计数据质量提供坚强执法保障。

会上,省统计局政策法规处(执法监督处)对全体执法人员开展了《统计法》、《行政处罚法》、统计执法检查要点等相关培训,组织全体执法人员深入学习了《省人民政府办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》,对严格规范公正文明执法提出了要求。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144