欢迎光临贵州省统计局!
王朝晖副局长出席省统计局科技统计、创新调查视频培训班
信息来源:省统计局社科处    作者:省统计局社科处    发布时间:2021-11-18 14:20    

王朝晖副局长出席省统计局科技统计、创新调查视频培训班

为贯彻落实局党组关于加强科技统计、创新调查的安排部署,按照全国科技创新统计业务视频培训有关要求,11月11日-12日,贵州省统计局举办科技统计、创新调查视频培训班,安排部署2021年科技统计、创新调查年报工作。省统计局党组成员、副局长王朝晖出席开班式并讲话。

王朝晖指出,全省科技统计、创新调查工作者深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对统计工作的重要讲话指示批示精神,紧紧围绕省委省政府和国家统计局的决策部署,认真落实局党组和国家统计局社科文司的工作要求,勠力同心,改革创新、担当作为,圆满完成了上一年度各项工作任务,取得的成绩值得充分肯定。与此同时,在抓落实中也还存在一些问题,要积极采取措施,逐步加以解决。下一步工作中,要切实提高政治站位,守好统计数据质量的生命线,确保科技创新统计数据真实性;要强化依法依规统计,切实维护统计调查制度权威,着力解决“账实不符、账账不符、账表不符”问题,提高统计调查制度执行质量;要建立健全数据质量责任制度,强化队伍建设,在工作周期保持人员相对稳定,为工作能力和业务水平提升提供保障。

培训班组织学习了习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》精神;相关专业人员通报了2020年科技统计、创新调查工作情况和数据情况,培训了2021年科技统计、创新调查制度变化和工作要求,并开展了培训测试,收到培训测试扫描试卷480余份。培训取得了较好的效果,为2021年科技统计、创新调查工作打下了坚实的基础。

各市(州)统计局,县(市、区、特区)统计局,贵安新区统计中心科技、创新统计的分管领导、科(处)负责人和专业人员240余人参加视频培训。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144