欢迎光临贵州省统计局!
夯实基础 凝心聚力谱写乡村振兴与巩固拓展脱贫成果新篇章
信息来源:乡村振兴工作队    作者:乡村振兴工作队    发布时间:2021-11-18 14:23    

夯实基础 凝心聚力谱写乡村振兴与巩固拓展脱贫成果新篇章

——王瑛副局长调研乡村振兴和巩固拓展脱贫成果项目推进情况走访慰问群众

冬日的熊家场镇晴朗风轻,山水静谧。乡土田园中,种子在泥土里发芽,孕育着新生命新丰收。

11月9日,省统计局党组成员、副局长、省统计局驻织金县乡村振兴工作队队长王瑛带领局机关第四、第七党支部书记一行4人,赴熊家场镇调研指导巩固拓展脱贫成果工作,实地查看省统计局6个帮扶村项目推进情况,并结合“双联双促”工作“我为群众办实事”实践活动工作安排,走访慰问困难群众

实地查看干河村河道拦砂坝项目

抵达熊家场镇后,王瑛一行立即前往干河村,实地查看干河村河道拦砂坝项目实施情况,对干河村拟连片扩大规模种植猕猴桃,不断壮大村集体经济,带动群众致富增收的做法表示肯定。

看望慰问濛坝社区残疾人脱贫户丰松

王瑛率省统计局机关第四党支部、第七党支部书记一同看望慰问蒙坝社区残疾人脱贫户丰松,为丰松送去慰问金,并自费为他送来了越冬用的加绒皮衣、冬被等急需物品,还向丰松宣传了乡村振兴和巩固拓展脱贫成果相关政策,与他话家常、聊发展、鼓士气。丰松冬衣穿在身,温暖在心里,他动情地说道“感谢国家的好政策,感谢省统计局领导和驻村工作队的关怀,我将更加努力,把生活过得更好!”。王瑛一行还实地了解了濛坝社区格州组文化广场、儿童之家等项目推进及筹划情况。

中午,王瑛放弃休息时间,主持召开驻村工作座谈会,全面听取省统计局6个帮扶村第一书记和工作队副队长陈斌关于帮扶资金使用、帮扶项目推进情况汇报,以及熊家场镇镇党委书记曾明发关于项目落实等有关情况汇报。王瑛对工作队上情下达、下情上报、项目统筹调整、项目组织推进、项目落实把关、资金规范使用等提出了具体工作要求。

实地查看大寨村便民文化广场

座谈会后,王瑛一行马不停蹄深入大寨村调研。在大寨村,王瑛实地查看了大寨村便民文化广场和村委会院坝硬化两个项目实施情况,听取了大寨村关于项目实施的情况汇报。

王瑛指出省统计局驻村工作队要全面贯彻落实乡村振兴20字方针,以脱贫为新起点全面衔接推动乡村振兴积极稳妥推进项目实施,不断夯实省统计局帮扶熊家场镇6个村经济社会发展基础,全力巩固拓展脱贫成果,凝心聚力谱写乡村振兴新篇章。王瑛强调,省统计局驻织金县乡村振兴工作队一要提高政治站位,学史践行,切实把责任扛在肩上,高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的帮扶工作,推动我省在乡村振兴上开新局。二要把工作抓在手上,脚踏实地,用心用情用力解决群众急难愁盼事,多为群众办实事、办好事,全力以赴帮助熊家场镇解决基层组织建设、基础设施建设等现实困难问题。三是精心做好国家开展巩固脱贫成果后评估考核各项准备工作,重点对“三落实一巩固”内容进行全面梳理,及时将实际工作成效的相关印证资料进行梳理、装订、归档,确保提供的资料、说明的情况全面、真实反映省统计局乡村帮扶对实实在在的工作成果。

省统计局驻织金县乡村振兴工作队队员、熊家场镇主要负责同志等参与了调研。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144