欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开全省新经济统计工作会议
信息来源:省统计局新经济处    作者:省统计局新经济处    发布时间:2021-11-22 23:19    

省统计局召开全省新经济统计工作会议

及时反映全省围绕“四新”主攻“四化”的工作成效推动全省新经济统计工作深入开展11月19日,省统计局召开全省新经济统计工作会议,彭龙副局长出席会议并讲话

会上,局新经济处总结了今年以来全省新经济统计工作开展情况,重点就《贵州新经济统计分类(2021)》《贵州省新经济统计监测方案(2021年)》修订情况及新经济企业(单位)名录库梳理情况进行了说明,并宣讲了相关统计法律法规。与会人员讨论了全省新经济统计和长江经济带统计监测、省级开发区统计监测等工作,并提出意见和建议。 

彭龙副局长要求,省统计局新经济处要根据会议提出的意见建议,进一步完善新经济统计监测制度及分类;进一步做好统计监测;进一步加强统计分析研究。各市州统计局需加强有关新经济统计的学习研究;不断探索做好本地区新经济统计工作;加强新经济统计分析。

最后,彭龙副局长还就长江经济带统计监测工作提出了两点要求:一是加强长江经济带统计监测,二是研究探索有关长江经济带生态价值补偿统计工作。

各市州统计局新经济统计工作分管局领导及业务负责人参加会议。


上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144