欢迎光临贵州省统计局!
省统计局局长肖云慧率普查中心、科教中心赴织金县熊家场宣讲调研
信息来源:省统计局乡村振兴工作队    作者:省统计局乡村振兴工作队    发布时间:2021-11-23 20:27    

省统计局局长肖云慧率普查中心、科教中心赴织金县熊家场宣讲调研

11月19日,省统计局局长肖云慧率普查中心、科教中心5人组成产业调研组和政策宣讲组赴织金县熊家场宣讲调研。产业调研组实地查看省统计局帮扶村产业项目进展,结合“我为群众办实事”实践活动,走访慰问脱贫户;政策宣讲组围绕十九届六中全会精神要义和乡村振兴战略,给熊家场高梁村党支部全体党员作宣讲。

在熊家场,肖云慧带领产业调研组前往干河村猕猴桃、樱桃产业项目进行实地调研,政策宣讲组在高梁村开展十九届六中全会精神宣讲。

肖云慧一行在高粱村樱桃产业项目实地调研

宣讲十九届六中全会精神宣讲

离开干河村,肖云慧一行直奔高梁村包包寨组建档立卡户朱光祥家,为朱光祥送上慰问金并与他亲切交谈,详细地询问他的家庭、健康、收入来源、生活开支等情况,鼓励他树立信心,克服困难,依托各项帮扶政策大力发展农业产业,实现家庭增收,巩固脱贫成果。接过慰问金,朱光祥激动地说:“感谢党和国家的好政策,感谢组织和省统计局领导对我的关心和帮助。

肖云慧一行走访建档立卡户朱光祥

朱光祥家出来,肖云慧一行前往高梁村樱桃基地,实地查看项目进展情况。肖云慧边走边看,认真听取乡村振兴工作队对有关情况的介绍,仔细询问樱桃种植规模、技术管理、产业带贫增收情况等。肖云慧充分肯定了高梁村樱桃基地的进展情况,并就下一步工作进行现场指导。肖云慧强调,发展产业是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的关键所在,樱桃基地是高梁村乡村振兴的有效途径,乡村振兴工作队要协调做好樱桃销售的各项保障服务工作,及时帮助解决产业发展遇到的困难和问题,多举措帮助农民宣传,拓宽销售渠道,确保樱桃交易市场周边环境整洁有序、道路通畅,为农民致富增收保驾护航,有效助力乡村振兴。肖云慧一行还就熊家场秋冬种情况进行了调研。

肖云慧一行实地查看高梁村樱桃基地

织金县县委常委、常务副县长曾科,省统计局驻织金县乡村振兴工作队队员、织金县统计局、熊家场镇主要负责同志等参与调研。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144