欢迎光临贵州省统计局!
省统计局举办2022年一季度市(州)生产总值统一核算视频培训班
信息来源:省统计局核算处    发布时间:2022-04-25 09:30    

省统计局举办2022年一季度市(州)生产总值

统一核算视频培训班

为贯彻落实省委、省政府和国家统计局关于地区生产总值统一核算改革的重要决策部署,深入推进地区生产总值统一核算改革,4月20日上午,省统计局举办2022年一季度市(州)生产总值统一核算视频培训班,省统计局局长肖云慧出席培训班开幕式并讲话,省统计局党组成员、副局长王朝晖主持培训班开幕式。

肖云慧指出,全省各级统计部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,认真做好市(州)生产总值统一核算工作。一是要提高政治站位、强化思想认识,坚定不移推进地区生产总值统一核算改革。二是要提升分析能力、强化预测预判,及时准确把握全省经济运行形势。三是要勇于担当作为、强化履职尽责,科学有序做好一季度市(州)生产总值统一核算工作。


王朝晖强调,各市(州)统计局要深刻领会云慧局长的重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。严格执行统一核算方法和工作流程,深入研究核算方法新变化,准确把握核算方案。严格遵守核算工作纪律要求,全力维护统一核算权威,严格遵守保密工作纪律,坚决守牢网络安全、数据安全防线。

省统计局核算处和生态处全体人员及各市(州)统计局主要负责人、分管负责人、业务骨干参加培训班。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144