欢迎光临贵州省统计局!
李炳军参加省第十三次党代会黔东南州代表团讨论
信息来源:贵州日报天眼新闻    发布时间:2022-04-27 09:42    

4月26日,李炳军同志来到他所在的省第十三次党代会黔东南州代表团,同代表们一起讨论省党代会报告和省纪委工作报告。他强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。韩德洋参加讨论。

李炳军同志来到他所在的省第十三次党代会黔东南代表团,同代表们一起讨论省党代会报告和省纪委工作报告。  闻双 摄

讨论现场气氛热烈。罗强、安九熊、毛鹃、王镇义、郑培坤、周崇军等6位代表先后发言,结合工作实际谈认识体会、贯彻打算,对党代会报告给予高度评价,并提出意见建议。

听取大家发言后,李炳军说,完全赞成和拥护谌贻琴同志代表十二届省委所作的报告。报告充分体现了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度政治自觉,充分体现了坚定的人民立场和诚挚的为民初心,充分体现了对贵州历史方位和战略任务的准确把握,充分体现了战略部署和策略安排的紧密衔接,完全符合习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,符合中央精神、契合贵州实际、顺应人民期盼,是一个高举旗帜、指引方向、求真务实、催人奋进的好报告。完全赞成省纪委工作报告。

李炳军指出,过去五年,贵州经济社会发展取得历史性成就,彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,与全国同步全面建成小康社会。这些载入史册的显著成就,只有在中国共产党领导的中国特色社会主义制度下才能实现,只有在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下才能实现,只有在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下才能实现。我们要深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议现场。 闻双 摄

李炳军强调,党代会报告对今后五年全省发展的总体要求、奋斗目标、重点任务进行了全面部署。要深刻把握高质量发展的主题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快实现从总量扩张为主向总量与质量协同提升转变、从投资拉动为主向投资与消费出口协同拉动转变、从政府主导为主向有效市场与有为政府协同作用转变;深刻把握围绕“四新”主攻“四化”的主战略,锚定目标、狠抓落实,以“四化”的突破支撑“四新”的实现,推动高质量发展取得更大成效;深刻把握“四区一高地”的主定位,抢抓机遇,主动作为,以新国发2号文件赋能贵州高质量发展,决不辜负习近平总书记的关怀厚爱,决不辜负党中央、国务院的殷切期望。

李炳军要求,黔东南州要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,把拥护“两个确立”的政治自觉转化为做到“两个维护”的实际行动,坚决、全面、彻底抓好习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实。要集中力量大抓产业,立足资源禀赋选准主导产业,培育壮大市场主体,大力发展县域经济。要全力打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡,加快承接产业转移,完善对接合作机制,大力优化营商环境。要持续保障改善民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,下大力促进农民增收,多措并举做好稳岗就业。要统筹发展与安全,扎实抓好安全生产、疫情防控、债务风险防范化解等工作,为高质量发展营造良好环境。

张平参加讨论。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144