欢迎光临贵州省统计局!
王瑛副局长率调研组赴黔南州开展统计监督工作和县域经济发展调研
信息来源:省统计局政法处(执法监督处)    发布时间:2022-05-09 15:54    

王瑛副局长率调研组赴黔南州开展统计监督工作和县域经济发展调研

为扎实做好省委全面深化改革重大调研课题调研工作,深入推进统计监督和县域经济发展研究,427日-28日,省统计局党组成员、副局长王瑛率调研组赴黔南州调研走访有关企业,并与黔南州有关部门组织开展座谈。

调研组一行先后实地调研了福泉市新型矿化一体磷资源精深加工项目、贵州胜威福全化工有限公司、贵州裕能新能源电池材料公司生产线项目和都匀市团山茶叶种植基地、都匀市酒厂有限责任公司,实地查看企业产品生产流程,详细了解企业生产和效益情况,详细询问县域经济主导产业发展和当地营商环境情况。


在仔细询问企业统计工作开展情况后,王瑛副局长强调,统计数据真实准确是统计工作的生命线,也是企业科学管理,制定计划的重要依据。企业在做大规模、做强品牌的同时,要牢固树立真实准确完整及时的统计数据质量理念,认真执行统计调查制度,严格按照国家有关规定设置原始记录、统计台账,如实提供统计资料,为更加有效发挥统计监督职能作用提供高质量源头统计数据。

调研组在黔南州召开了统计监督工作调研座谈会,听取了黔南州统计监督与其他监督贯通协同的实践做法及取得的成效,存在的问题困难及意见建议等情况后,王瑛副局长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记多次就统计工作作出重要讲话指示批示,从防范和惩治统计造假弄虚作假,完善统计体制,更加有效发挥统计监督职能作用等方面,为深化统计改革发展擘画新蓝图赋予新职能明确新任务。省委、省政府高度重视统计工作,今年2月和3月,省政府常务会议、省委常委会议分别听取省统计局关于统计监督工作情况的汇报,对全省统计工作作出研究部署。黔南州认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,统计监督纪律监督组织监督巡视监督、审计监督的贯通协同取得了积极成效,为全省提供了有益借鉴。王瑛副局长强调,去年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,这是以习近平同志为核心的党中央就统计工作作出的又一项重大决策部署。黔南州要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能作用的部署要求上来,持续着力,久久为功,不折不扣把各项要求落到实处;进一步强化工作统筹,持续加大统计执法力度,推进县级统计执法全覆盖,持续抓好国家统计督察初步反馈问题整改,加强统计监督结果运用,强化震慑作用,大力营造风清气正的统计环境;进一步加强沟通协作,持续推动统计监督与各类监督贯通协同的实践探索,提高统计监督效能,凝聚监督工作合力,为更好发挥统计监督职能作用提供有力支撑。

黔南州委常委、常务副州长刘华龙,州统计局、州纪委州监委、州委组织部、州委巡察办、州审计局等有关负责同志参加座谈会。黔南州统计局,都匀市、福泉市有关负责同志陪同调研。省统计局政法处、县域处有关负责同志参加调研。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144