欢迎光临贵州省统计局!
省统计局专题研究部署《2022贵州统计年鉴》编辑工作
信息来源:省统计局综合处    发布时间:2022-06-13 15:50    

省统计局专题研究部署《2022贵州统计年鉴》编辑工作

推进全省统计资料编印工作,进一步提升《2022贵州统计年鉴》编印出版水平,6月10日,省统计局副局长彭龙主持召开会议,专题研究部署《2022贵州统计年鉴编辑工作,国家统计局贵州调查总队、省统计局相关处室、单位参加会议。 

会上,局综合处相关人员介绍了《2022贵州统计年鉴编辑工作要求和初步计划,并通报了以往统计年鉴编辑工作中出现的问题和需要重视的方面。各参会的相关处室、单位对统计年鉴编辑工作的时间安排、各项数据收集责任分工、数据质量把控、表式指标调整等方面展开深入研讨,提出富有建设性的意见建议。

彭龙副局长就2022贵州统计年鉴的编辑工作提出四点要求:一要坚持依法依规原则,严格按照国家有关信息公开制度规定,对有关统计数据通过统计年鉴公开发布,并要突出统计年鉴的资料性、连续性和时代性;二要坚持总体稳定,不断完善编辑方式,今年的统计年鉴的总体框架保持稳定,不做大的调整,个别表式指标根据2021年统计报表制度的变化做适当补充或调整;三要坚持常编常新,不断提升编辑水平,封面设计要更加新颖、指标编排要更加合理、内容展现更加丰富;四要压实审校工作责任,严格执行《贵州省统计局“三审三校”工作制度》,做到“谁出数,谁负责”,把好数据审核关、质量关。

通过这次会议,进一步理清了今年统计年鉴编辑工作的各项流程和责任分工下一步省统计局将有序推进《2022贵州统计年鉴编印出版工作,力争统计年鉴工作更上一个新台阶。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144