欢迎光临贵州省统计局!
真抓实干建强党务队伍  昂扬斗志创建模范机关
信息来源:省统计局机关党办    发布时间:2022-06-20 14:30    

真抓实干建强党务队伍  昂扬斗志创建模范机关

   ——省统计局举办机关党务工作培训暨模范机关创建工作推进会

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,切实在模范机关创建上当先锋、走在前、做表率,6月15日下午,省统计局举办2022年度机关党务工作培训班暨模范机关创建工作推进会,局党组书记、机关党委书记王文忠同志出席会议并讲话,省直机关工委组织部部长陈伟同志现场作辅导授课,省统计局党组成员、副局长王瑛同志主持会议。

王文忠指出,机关党务干部队伍是开展机关党建工作的骨干力量,在机关全面建设、全面过硬的过程中起到承上启下的重要作用,没有高素质的机关党务干部队伍,就不会有高质量的机关党建工作。建设一支高素质的机关党务干部队伍,是机关党的建设的重要组成部分,是做好机关党建工作的必然要求,是开创机关党建工作新局面的重要组织保证。这次党务干部的交流发言准备充分,培训会务筹备用心用情用力,今后要更多组织精彩纷呈的党务活动,进一步创新组织方式,进一步丰富活动的内涵和外延,更优聚焦主题主线,更好凝心聚力奋进,更加精准彰显目标成效。

王文忠要求,统计部门首先是政治机关,机关各党支部要坚决在局党组的统一领导、统筹指挥下,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神。机关党务干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,有力促进统计各项改革、工作和任务高质量完成。

王文忠强调,机关各党支部要坚持“书记抓、抓书记”和“一引领、三突破”工作理念,深入践行“严的要求、家的温暖”,深化做一个用心的书记、建一个有魂的支部、显一个昂扬的风貌、成一个铁打的队伍“四个一”党支部建设,深入推进省市县党支部联建和创新“双联双促”活动,着力开展“一组织一品牌、一支部一亮点”活动创建,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。机关党务干部要着力抓住“四个关键”,自觉做政治上的明白人,扎实做党建工作的内行人,主动做干部职工的贴心人,坚持做高效履职的领衔人,团结一心、共同努力,继续维护好、巩固好省统计局来之不易的良好政治生态和工作氛围,以高质量的党建成效引领统计事业高质量发展,切实为谱写多彩贵州现代化建设新篇章积极贡献统计智慧和力量。

在培训环节,陈伟同志用通俗易懂的语言、系统全面的讲解、融会贯通的表达和旁征博引的观点,从四个历史阶段清晰表述了重视机关党的建设是我们党的优良传统,从新时代党的建设的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求等维度深刻阐述了习近平总书记关于党的建设系列重要论述的重大内涵和深远影响,抽丝剥茧地生动阐述了机关党建是党的新的伟大工程的重要组成部分,条分缕析地深刻剖析了新时代机关党建高质量发展的基本遵循,紧扣统计实际就如何更好践行“国之大者”“省之大计”、坚持以高质量机关党建引领我省经济社会高质量发展提出了五个方面的务实建议。

在交流环节,机关第三、五、八、十和第十一党支部的5位党员同志分别从如何做一名用心的支部书记,锤炼政治品格、深化党建引领,做好党支部宣传委员工作,以及强化支部建设,确保党员发展质量等不同角度,紧扣支部各自特点、业务特色和自身实践,积极踊跃发言,面对面坦诚交流,谈体会、讲思路、说打算,充满了推动党建高质量发展的信心和决心。

王瑛在总结讲话时指出,局党组历来高度重视机关党建工作,王文忠书记尤其心系组织建设、队伍建设和干部成长,刚才的讲话语重心长、高屋建瓴、全面系统,既点评问题、又剖析原因,既统筹全面、又突出重点,手把手教方法、面对面指路径、点对点讲策略,为我们更好抓实建强做优新时代党务工作提出了精准要求,全局党务干部要坚决贯彻好、执行好、落实好此次培训的主要内容,不断提升履职尽责的能力,不断提高党务工作的水平,更好发挥先锋模范和战斗堡垒作用,切实以优异的成绩“贯彻党代会 喜迎二十大”。

局机关各党支部书记、支部委员,离退休党支部组织生活记录员及党办全体干部40余人参加培训。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144