欢迎光临贵州省统计局!
省统计局组织召开2022年度统计科研课题专家评审会
信息来源:省统计局科教中心    发布时间:2022-07-03 16:36    

省统计局组织召开2022年度统计科研课题专家评审会

6月28日,贵州省统计局组织召开2022年度统计科研课题专家评审会,邀请专家对课题设计方案进行评审。省统计局副局长彭龙出席会议并讲话,会议由综合处负责人主持,来自统计学会、高校、部门、研究机构等单位的7位专家参加评审。

评审会上,承担本年度统计科研课题研究的省统计局科教中心负责人对2022年度的4个重点课题和4个一般课题设计方案分别作了介绍,与会专家围绕每个课题的研究团队力量、研究内容、课题组人员结构的合理性以及方案设计中的研究思路、预期目标、可行性分析等方面进行了深入探讨和交流,对通过初审的8个课题进行认真细致的评审,并现场打分和形成每个课题综合评审意见。专家组组长俞宗尧代表专家组对各个课题研究设计方案提出综合评审意见和修改建议。

彭龙副局长指出,统计科研课题对统计科研人才培养、提高全省统计系统科研水平,服务统计高质量发展有重要意义。专家组对课题的研究设计方案给出了综合评分和修改意见,有利于提高课题研究的规范性、科学性、应用性。针对课题下一步工作,彭龙副局长提出三点要求,一要以高度的责任感,尽快把评委提出的意见建议认真仔细梳理,及时反馈给课题研究负责人,进一步提高课题研究质量。二要尽快组织课题负责人与专家面对面交流,对课题研究需要改进的地方作深入探讨。三要加强与课题负责人联系,将修改完善后的研究设计方案发给专家,为省统计局下一次召开课题专题会议打好基础。



分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144