欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局成功举办第九期“企业高管谈经济”论坛
信息来源:省统计局工业处    发布时间:2022-07-15 17:10    

贵州省统计局成功举办第九期“企业高管谈经济”论坛

711日下午,省统计局在贵州省国际会议中心成功举办第九期“企业高管谈经济”论坛。省统计局局长肖云慧出席论坛并讲话,党组成员、副局长王朝晖主持论坛。

本期论坛邀请了全省工业、投资、房开、建筑业、批发业、零售业、住宿业、餐饮业和服务业等领域16户企业的高管,通过座谈交流的形式谈经济,旨在进一步加强统计部门与重点企业的沟通交流,深入了解《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》、《贵州省工业企业纾困解难实施方案》和《贵州省培育壮大市场主体行动方案(2022-2025年)》等助企纾困相关政策措施落地成效情况,企业发展现状和生产经营中存在的困难和问题,听取企业对本企业和本行业发展形势的看法和建议,分析研判全省经济发展态势,为省委、省政府推进全省高质量发展提供决策参考依据。

论坛上,与会企业高管详细介绍了企业的基本情况,当前生产经营情况及所在行业有关情况,阐述了基于产能、订单、市场等综合分析研判的上半年及全年企业和行业发展态势,针对目前面临的资金紧张、原材料涨价、物流贵、高端人才不足等困难和问题,提出了希望政府和有关部门支持的意见和建议。发言过程中,肖云慧和王朝晖认真听取企业发言,不时询问企业各环节具体情况,就一些问题与大家进行深入讨论交流,现场气氛热烈活跃。

肖云慧指出,今年以来,全省深入学习贯彻新国发2号文件和省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,努力推动经济社会高质量发展,全省经济运行保持总体平稳、稳中提质的良好态势。这是全省上下共同努力奋斗的结果,也凝聚着与会企业的辛勤努力。希望企业进一步振奋精神、务实创新,为推动全省经济高质量发展作出更大贡献。

肖云慧对企业提出三点期望:一是企业要高度重视统计工作,实事求是做好企业统计数据报送,真实反映企业生产经营情况。二是鼓励企业积极参加高管谈经济论坛,及时反映企业存在的问题,关注行业发展动态,并多与统计部门交流行业、企业发展的“活”情况。三是企业要加强与企业之间、统计部门和行业主管部门的沟通交流。

省统计局综合处、核算处、工业处、投资处、贸经处、服务业处等处室参加论坛。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144