欢迎光临贵州省统计局!
省统计局专题研究部署政府信息公开工作
信息来源:省统计局综合处    发布时间:2022-07-19 22:41    

省统计局专题研究部署政府信息公开工作

    

全面推进政府信息公开是增进政府工作透明度、提高政府公信力、执行力的重要手段,是推进政府职能转变的关键,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。为进一步做好政府信息公开工作,近日,省统计局党组成员、副局吴定伟主持召开局政府信息公开专题会议,研究部署政府信息公开工作。省统计局相关处室(单位)负责人、网站管理服务第三方代表参加会议。 

会上,局综合处介绍《贵州省统计局政府信息公开申请办理的说明(修订稿)》。各处室(单位)参会人员积极交流发言,对本处室(单位)在政府信息公开工作存在的问题进行了梳理,并对办理说明修订稿提出许多建设性意见建议,网站管理服务第三方代表也对优化省统计局政府信息公开工作的技术保障方面提出了意见建议

会议指出,按照政府信息公开条例的规定,政府信息公开为常态,不公开为例外。各处室(单位)要充分认识政府信息公开的重大意义,就下一步做好该项工作提出三点要求一要全面梳理目录清单。各处室(单位)要结合国家统计局对于数据安全的要求,对于本领域能公开的数据进行全面梳理,形成可公开数据目录清单。二要修改完善办理说明。充分结合本次会议中各处室(单位)的意见建议,由局综合处牵头完善《贵州省统计局政府信息公开申请办理的说明》,并按照要求进行合法性审核。三要加强协作形成合力。各处室(单位)要强化相互协作,优化工作各个环节,形成合力尽快按要求完成相关工作,以更好更优质的服务,满足公众政府信息公开需求

这次会议的召开厘清省统计局政府信息公开工作各相关处室(单位)的职责,优化政府信息公开工作流程,有效提升工作效率,进一步提高了服务型政府建设成效。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144