欢迎光临贵州省统计局!
省统计局办公室关于做好政务服务事项统一工作的通知
信息来源:政法处    作者:政法处    发布时间:2019-06-28 17:00    浏览

省统计局办公室关于做好政务服务事项统一工作的通知

黔统办字〔201916


各市州、贵安新区统计局

根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省政务服务事项统一工作方案的通知》(黔府办函〔2018〕198号,以下简称《通知》)等文件要求,为夯实政务服务“一网通办”基础,持续推进政府职能转变和“放管服”改革,结合统计工作实际,对政务服务相关工作安排如下。

一、做好统一行政权力事项工作

(一)继续做好统一行政权力事项

各级统计局要继续按照《省统计局办公室关于严格执行市县统计局权责清单模板的通知》(黔统办字〔2018〕43号)要求,对照省审改办下发的《市、县政府工作部门及乡镇政府权责清单模板》(黔审改办发〔2018〕11号),认真管理和编制本级统计部门权责清单,并实时更新、动态调整。

(二)做好统一行政权力事项部分接入工作

各级统计局要对照《贵州省统计系统省市县三级政务服务事项规范标准(市级、县级统计局)》(黔统办字〔2018〕46号),根据本级政府和政务服务中心的安排部署,对行政奖励事项在贵州政务服务网上完成事项关联,做好统一行政权力事项部分接入工作,规范统计行政奖励的办事指南要素,特别是名称、法定依据及描述等信息要素进行统一,并修改完善办事指南。

二、做好公开服务事项清单编制管理工作

各级统计局要认真对照省政府办公厅即将公布的最新《全省公共服务事项基本目录》,在本级政府的组织下,结合本地实际进行增删调整,并积极配合完成公共服务事项在本级政府门户网站和贵州政务服务网上事项关联,确保公共服务事项清单要素和指南信息相对统一,实现公共服务事项目录化、清单化管理。

三、工作要求

各级统计局要强化沟通协调密切配合、协调联动、互相支持、形成合力,市州统计局要切实加强对县级统计局的督促指导,确保统计系统政务服务事项统一工作上下衔接、整体推进。确保事项统一工作层层传导、落到实处、取得实效。




                               贵州省统计局办公室

                            2019626

此件公开发布)


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号