欢迎光临贵州省统计局!
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 依申请公开

温馨提示:本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、研究、分析或者其他处理。依申请公开办理涉及流程较多、办理时限长(收到申请之日起20个工作日内予以答复),如您急需获取相关信息,建议您直接通过电话咨询或局长信箱(点击进入)留言获取。 投诉、意见类等事项请通过本网站“互动交流”专栏提交,在依申请公开栏目中不受理此类事项。谢谢您的支持和配合!

申请须知

一、依申请公开受理机构和联系方式

贵州省统计局办公室负责受理公众向省统计局提交的政府信息公开申请。

咨询时间:周一至周五,上午830-1200,下午1400-1730,(法定节假日、公休日除外)。

咨询电话:0851-86892129、86892379

传真号码:0851-86892181

通讯地址:贵阳市中华北路242号,贵州省人民政府办公楼七号楼14层1408室。

邮政编码:550004

电子邮箱:gzstjj@guizhou.gov.cn

二、申请方式

申请人申请获取贵州省统计局政府信息的,应当填写《贵州省统计局政府信息依申请公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在贵州省统计局门户网站-依申请公开-书面依申请页面下载,复制有效。填写书面《申请表》确有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写。省统计局不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可通过电话咨询申请程序。

申请人提出的政府信息公开申请应当真实载明下列内容:

(一)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

(二)申请公开的政府信息的名称、文号或者便于受理机构查询的其他特征性描述;

(三)申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

三、申请渠道

(一)信函申请。申请人可以从贵州省统计局门户网站下载、打印并填写《申请表》,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样,以邮寄的方式提交申请。

)当面申请。申请人可以到贵州省统计局办公室(地址:贵阳市中华北路242号,贵州省人民政府办公楼七号楼14层1408室,联系电话:0851-86892129)现场填写《申请表》,并当场提交申请。

)传真申请。申请人可以传真方式向受理机构发送申请表(传真号码:0851-86892181)。

)互联网申请。申请人可通过贵州省统计局门户网站依申请公开栏目网上依申请公开渠道,直接填写并提交政府信息公开申请。

四、申请处理

贵州省统计局收到政府信息公开申请后,将进行登记和审核。经审核申请的内容描述不明确,或者未按要求提供相应身份证明的,受理机构将给予指导和释明,并在7个工作日内,一次性告知申请人作出补正。经审核申请符合受理各项规定的,受理机构将根据《条例》第三十六条之规定分别作出答复。

五、答复时限

  贵州省统计局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将于收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,将按程序报经局机关政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过20个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,受理机构征求第三方意见和其他机关意见所需时间不计算在上述期限内。

六、费用

按照《国务院办公厅关于印发<政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)执行。


 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144