欢迎光临贵州省统计局!
省统计局安排部署全省开发区统计监测工作
信息来源:省统计局新经济处    发布时间:2022-06-02 16:07    

省统计局安排部署全省开发区统计监测工作

5月27日,为加快推进全省开发区高质量发展工作,省工信厅会同省统计局等相关省直部门召开贵州省开发区高质量发展政策宣贯视频会议,省统计局彭龙副局长在会上对全省开发区统计监测工作进行安排部署。

彭龙副局长提出了六点工作要求:一是提高思想认识。开展开发区统计监测工作是贯彻落实新国发2号文件关于开发区高质量发展的一项重要举措,必须不不扣全面完成。二是明确工作任务。要明确统计监测报送内容、报送时间、报送方式。三是明确工作职责。各级各有关部门根据各自职责进一步细化责任分工。四是加强统筹协调。要求参会同志及时做好汇报,特别是各县(市区)工信、商务、统计部门要建立完善相关统计监测工作机制,并抓好责任落实。五是加强学习培训。各有关部门要尽快熟悉监测制度和工作流程。六是认真组织填报。按照省推进开发区高质量发展工作领导小组办公室印发的统计监测文件及会议要求,立即行动、精心部署,把握好时间节点,确保数据质量。

省统计局新经济处围绕开发区统计监测方案和监测制度的主要内容进行了全面讲解和培训。

省工信厅、省商务厅、省自然资源厅、省科技厅、省财政厅、省统计局等部门在省工信厅6楼会议室参会;各市(州)和各县(市、区)分管工业和开发区的政府领导、开发区高质量发展领导小组成员单位负责人、开发区党工委和管委会班子成员以及负责开发区统计监测工作人员在市、县分会场参会。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144