欢迎光临贵州省统计局!
吴定伟同志宣讲省第十三次党代会精神
信息来源:省统计局新经济处    发布时间:2022-06-08 17:12    

吴定伟同志宣讲省第十三次党代会精神

——机关第三党支部开展5月主题党日暨“一对一”支部联建活动

根据《贵州省统计局机关党支部与部分县(市、区)统计局党支部联建工作方案》的部署,为进一步强化上下联动,营造共创共建浓厚氛围。5月25日,省统计局机关第三党支部邀请黔东南州统计局党支部、丹寨县统计局党支部部分党员,共同开展“深入学习贯彻省第十三次党代会精神”主题党日活动。局党组成员、副局长吴定伟同志以普通党员身份参加活动,宣讲省第十三次党代会精神,机关第三党支部书记王练练同志主持活动。

会议认真落实“第一议题”制度,集中学习习近平总书记近期重要讲话指示批示精神,以及近期重要文件精神。吴定伟同志以“深入学习贯彻省第十三次党代会精神”为题作专题辅导。

吴定伟同志从“深入领会省第十三次党代会召开的重大意义”“准确把握省第十三次党代会精神的主要内容”“全面落实省第十三次党代会精神的主要措施”三个方面,对省第十三次党代会精神进行全面解读,对贯彻落实省第十三次党代会精神提出具体要求。吴定伟同志归纳总结了省第十三次党代会五个方面的重大意义:一是庄重宣示了衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治立场;二是持续发扬了我党善于总结经验的优良传统;三是深入剖析了今后贵州发展的客观需要;四是全面画了贵州新的“黄金十年”的美好蓝图;五是选举产生了团结干事的领导班子。

吴定伟同志用七个数字来准确把握省第十三次党代会精神的主要内容:“办成6件大事、难事、喜事”“取得8项伟大成就”“总结6条宝贵经验”,即“686”三个数字归纳总结贵州过去五年取得的历史性成就;“实现3个转变”“6个奋斗目标”“7个高质量发展方面的重点任务”“从6个方面加强党的建设”,即“3676”四个数字归纳总结贵州今后五年的总体要求和奋斗目标。

吴定伟同志对如何贯彻落实省第十三次党代会精神提了四点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻落实省第十三次党代会重大部署;二是深化统计改革,全面加快构建适应高质量发展的现代化统计调查体系;三是强化责任担当,持续提升服务高质量统计监测能力;四是加大防惩力度,着力为高质量发展营造风清气正统计生态环境。

最后,全体党员和入党积极分子围绕学习省贯彻省第十三次党代会精神积极开展讨论。黔东南州统计局党支部副书记陈应标同志围绕“黔东南州发展面临的机遇和挑战、贯彻落实省第十三次党代会和新国发2号文件精神、为黔东南发展提供高质量统计服务”三个方面作分享交流;丹寨县统计局支部书记莫通银同志对落实抓好吴定伟同志提出的贯彻落实省第十三次党代会精神的四条措施,作表态发言;机关第三党支部李平惠、张子平、王练练3名同志及受邀参加活动的入党积极分子吕林同志,先后谈了学习贯彻省第十三次党代会精神的心得体会,并结合统计工作实际,畅谈不断推动统计工作迈向新台阶的思考和感悟。

活动还开展了党规党纪和党风廉政教育,提醒全体党员同志做好党风廉政管理和网络安全自我防护工作。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144