欢迎光临贵州省统计局!
彭龙副局长参加“大数据在政府统计中的应用”统计学术讲座活动
信息来源:省统计局科教中心    发布时间:2022-06-17 09:12    

彭龙副局长参加“大数据在政府统计中的应用”统计学术讲座活动

6月10日,“大数据在政府统计中的应用”学术讲座活动在新群团大楼办公区举行,省统计局副局长彭龙参加学术讲座活动并颁发统计专家聘书。此次活动,由省统计学会学术委员会主任俞宗尧主持,贵州大学胡尧教授主讲,省统计学会、省统计科研教育中心主办。

此次学术讲座,围绕大数据及其主要技术在政府统计中的应用进行。主讲人从新时期统计标准、统计内容、统计指标、统计范围、统计方法、数据质量评估等层面分析了大数据对政府统计数据生产方式的变革和影响,报告了在大数据采集、存储、分析技术以及数据挖掘技术等方面多年研究的学术成果。报告及其PPT展示了全面系统,深入浅出,形象生动,通俗易懂,达到了交流成果、探索理论、增加知识、提升认识的预期效果,为进一步运用先进的统计经验和技能促进统计方法、制度改革提供了启示,为进一步提高统计服务能力和水平促进新时期贵州统计工作高质量发展奠定了基础。

省统计学会会长、统计科研教育中心主任雷和林指出,要抓住中共中央、国务院大力支持贵州在新时代西部大开上闯新路的大好机遇,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作和贵州工作的重要指示批示精神和省委十三次党代会精神,聚焦经济社会高质量发展,围绕统计中心工作,充分发挥省统计学会的桥梁纽带和平台作用,推进统计科学研究,促进统计学术交流,繁荣统计学术文化,为我省统计改革发展进步发挥先导引领作用。

各市州统计局、统计学会代表,省统计局有关处室(单位)以及高等院校师生代表和统计专家代表共计四十余人参加此次活动。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144