欢迎光临贵州省统计局!
省统计局开展局领导班子成员和处室主要负责人集中廉政提醒谈话
信息来源:省统计局机关党办    发布时间:2022-07-03 16:25    

省统计局开展局领导班子成员和处室主要负责人集中廉政提醒谈话

    为进一步增强党员领导干部廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高反腐倡廉、抵御风险的能力,2022623日,省统计局党组书记王文忠,省纪委省监委派驻第十纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长聂勇对省统计局领导班子成员,巡视员,局机关各处室、局属各事业单位主要负责人进行集体廉政谈话。会议由局党组书记王文忠主持。

    聂勇副组长强调:一要提高政治站位、强化责任担当。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化统计能力建设,依法履行统计职能职责,积极为全省经济社会发展提供优质统计服务,以高质量统计工作助推全省经济社会高质量发展。二要牢固树立纪律意识和规矩意识。进一步强化党章党规党纪的学习和执行,进一步严肃党内政治生活,盯紧盯牢重点领域、重要岗位、重点人群,加强经常性教育、管理、监督,持续营造风清气正的政治生态环境。三要强化党风廉政建设,守住拒腐防变防线。严格落实“一岗双责”、党建工作责任制、意识形态工作责任制,进一步强化警示教育,坚持依法行政,始终保持昂扬的精神状态,以永远在路上的坚定执着推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。四要坚持惩治统计造假、弄虚作假的高压态势。广泛开展统计普法宣传教育,进一步改进工作作风,加大统计执法力度,充分发挥统计造假案件的警示教育作用,切实提升统计数据质量,为不断提升政府部门统计公信力提供保障。

    局党组书记王文忠代表局党组、局领导班子和各处室(单位)主要负责人作表态发言,自觉接受派驻第十纪检监察组对省统计局的监督和指导,一定要增强自律意识、标杆意识、表率意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打好反腐败攻坚战、持久战,把自我革命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员、干部的终身课题常抓不懈,当好新时代的答卷人。

    局党组书记王文忠对局领导班子成员,局机关各处室、局属各事业单位主要负责人开展党风廉政集体谈话,提出五点要求:一要提高思想理论水平,奠定反腐蚀、防腐败的思想根基。不断强化党的创新理论武装,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,锤炼绝对忠诚的政治品格,大力弘扬担当实干作风。二要强化道德建设和修养,校正反腐蚀、防腐败的价值坐标。坚持讲党性、重品行、作表率,守牢意识形态阵地,营造良好家庭家教家风。三要坚决执行各项纪律制度,强化反腐蚀、防腐败的机制保障。坚持零容忍态度惩治腐败,开好警示教育会,深入贯彻落实省委、省政府有关部署要求,结合“统计服务提升年”行动,驰而不息纠“四风”,全力推动党风廉政建设和反腐败工作走深走实。四要保持惩治腐败高压态势,营造反腐蚀、防腐败的强大势场。加强党员干部日常教育管理监督,切实巩固和拓展省统计局风清气正的政治生态。五要坚持把严的主基调长期坚持下去。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,牢牢守住统计数据质量生命线,为全力服务全省高质量发展提供高质量的统计保障。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144