欢迎光临贵州省统计局!
保持警钟长鸣  筑牢廉洁防线
信息来源:省统计局机关党办    发布时间:2022-07-03 16:38    

保持警钟长鸣  筑牢廉洁防线

——省统计局赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,进一步加强反腐倡廉警示教育,不断把全面从严治党向纵深推进,2022年6月27日,省统计局组织机关党员干部职工赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。


在警示教育基地一楼大厅和专题警示教育展厅,全体人员观看我省党的十八大以来不收敛不收手的一批典型案例,从省部级“老虎”到基层“苍蝇”,从违反党的“六大纪律”到违反中央八项规定精神,通过一个个违规违纪违法典型案例的解析,通过视频播放、图文和实物展示、场景演绎等方式的呈现,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,让大家接受了一场深刻的思想教育,警醒全体人员时刻强化廉洁从政意识,绷紧廉洁自律这根弦。

警示教育基地二楼展厅组织开展的“贵州省统计局警示教育大会”上,全体党员干部职工庄重奏唱国歌,集中观看警示教育片《忏悔》,听取涉案人员走上贪污腐败道路的悔恨感言和受到党纪国法处理后的内心反省。大家纷纷表示,今后要用违纪违法案例时刻警示自己,用纪律规矩严格要求自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,时刻守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”;要珍惜现有的生活、工作和家庭,以更加昂扬奋发的精神状态投入统计事业中。

此次警示教育活动主题鲜明,用反面典型警示告诫、教育广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,遵守国家法律法规,切实做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的政治生态,用实际行动书写新时代党员干部的忠诚干净担当,以高质量统计工作服务全省社会经济高质量发展

省统计局局长肖云慧以及70余名党员干部职工参加当天的活动。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144