欢迎光临贵州省统计局!
玫瑰书香   阅见美好
信息来源:省统计局人事处    发布时间:2022-07-25 15:53    

玫瑰书香  阅见美好       

——省统计局机关妇女委员会举办读书分享会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于妇女工作的重要论述,进一步加强对广大女职工的思想政治引领,积极营造爱读书、勤读书、善读书的浓厚氛围。7月20日下午,省统计局机关妇女委员会举办以“玫瑰书香 阅见美好”为主题的读书分享会。省统计局党组成员、副局长王瑛出席,30多名女职工参加。

     读书分享会上,10名女职工代表通过精心准备,围绕《向前一步》《你当像鸟飞往你的山》《曾国藩家书》《苏东坡新传》《生活蒙太奇》《此生只为守敦煌》《人世间》《小妇人》《百年革命家书》《苦难辉煌》等书籍,用深切的感悟、生动的语言、饱满的热情,从理想信仰、价值追求、人生探索、家风家教等方面,结合各自的生活工作分享读书心得,畅谈感悟体会。有的讲述革命历史,分享党史感悟;有的分享鲜活人物故事,畅谈人生体悟;有的朗读经典篇章,表达对书籍的喜爱之情;有的分享良好家风、家教,让大家一同感受到了家庭生活中幸福浓郁的亲情。在读书分享会现场,与会女职工仔细聆听思考,思想的火花在精彩的分享中充分碰撞,营造出勤学善思积极向上的读书氛围。

王瑛副局长对举办此次读书分享会给予了充分的肯定,并从经常读书,多读好书,读用结合三个方面,勉励大家学习马克思主义理论特别是新时代党的创新理论,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学以致用统计业务知识、经济知识、统计法律法规等通过读书增长知识、增加智慧、增强本领,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵

腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书分享会结束后,大家一致表示,在今后的生活和工作中,要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,以学促行、以行践知,共同为统计事业的高质量发展贡献巾帼智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144