欢迎光临贵州省统计局!
​重温峥嵘岁月  共话初心使命
信息来源:省统计局人事处(机关党办)    发布时间:2022-08-03 18:05    

重温峥嵘岁月  共话初心使命

——省统计局召开2022年庆“八一”退役军人座谈会

为热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,81日下午,省统计局组织召开2022年庆“八一”退役军人座谈会,集中学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和《中华人民共和国退役军人保障法》,听取退役军人代表意见建议。党组成员、副局长王瑛出席会议并讲话。

王瑛向全广大退役军人致以最诚挚的节日问候和最美好的祝愿,对退役军人始终保持军人本色,立足本职岗位建功立业给予充分肯定。王瑛指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人工作意义重大。党的十八大以来,习近平总书记围绕退役军人工作作出了一系列重要论述,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。省统计局一直以来都有拥军爱军的光荣传统,局党组和局领导班子始终将做好退役军人工作,落实好相关政策,教育培养好入职省统计局的退役军人,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现。

王瑛强调,多年来,省统计局的退役军人们努力工作、无私奉献,为贵州统计事业的改革发展作出了突出的贡献。在局退役军人身上充分体现了退役军人“退役不褪志,退伍不褪色”的优秀品质,特别值得全局广大干部职工的学习和尊重。

王瑛向省统计局在职退役军人提出三点希望:一要持续加强政治理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和做好一切工作的根本遵循。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要继续弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,立足岗位、担当实干、拼搏奉献,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神、省第十三次党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”,积极投身贵州“四区一高地”建设,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”;三要持续加强对统计业务知识的学习,不断充实完善知识结构,增强胜任统计业务工作的能力素质,掌握过硬工作本领,为做好高质量统计服务保障,促进统计事业改革创新打下坚实的知识基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,王瑛还希望离退休的“老军转”、老领导、老同事,继续关心统计事业发展,持续关注年轻同志的成长,多传经送宝,多建言献策。

座谈会氛围轻松愉快,气氛热烈,与会退役军人互相交流军旅生涯及退役后工作生活的感悟。退休老同志、原省统计局机关党委书记何友才会上回忆了参加战斗的人生经历,讲述了同袍战友舍命报国的动人故事,并即兴作诗一首勉励在职退役军人不忘初心,在统计事业中干出成绩,干出精彩;原省统计局副巡视员金泽波以“同叙战友情、共筑统计梦”为题,用自己从事统计工作33年的亲身经历,激励年轻同志们诚实做人、踏实做事,自觉维护省统计局良好的政治生态。与会退役军人纷纷表示,此次活动让退役军人再次感受到党组织的关心关怀,在下一步工作中,将继续保持“不怕苦、不怕难”的作风,深入贯彻局党组“一引领,三突破”的工作思路,围绕“四新”主攻“四化”的主战略,“四区一高地”的主定位,在统计改革创新中,统计服务发展中,做出优异成绩。

省统计局16名在职退役军人2名离退休退役军人代表出席本次活动。


分享到:
上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144